I Conferência Técnica do Olival

Olival: Um Setor em Contínua Transformação

15/05/2024
Reportagem de vídeo
* No dia anterior, realizar-se-á um Jantar - Networking exclusivo para Patrocinadores, Colaboradores e Parceiros. Inclui degustação de azeite cortesia do CLUB LECCIANA
Receção dos participantes

Cerimónia de inauguração
Apresentador: Gabriela Costa, Diretora da Agriterra.

Hermínia Vasconcelos Vilar, Reitora da Universidade de Évora.

Cerimónia de inauguração
Apresentador: Gabriela Costa, Diretora da Agriterra.

Fátima Baptista, Diretora do Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED).

Soluções inovadoras de gestão sustentável do setor de azeite
José Rafael Muñoz-Rojas Morenés, Departamento de Paisagem, Ambiente e Ordenamento, ECT & Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED), Universidade de Évora.

A sustentabilidade do olival moderno - Aspetos económicos, sociais e ambientais
Hugo Sena Janeiro, Diretor da AGR Global do Grupo De Prado.

MESA REDONDA: A importância de uma boa gestão empresarial nos olivais
Modera: Pedro Foles, CEO da BOLSCHARE.

João Machado, Chief Marketing Officer (CMO) da ATLAS.
António Machado, Responsável pelo Mercado Português da Agromillora Group.
Roger Guardiola Buenaventura, Diretor de Operações da ModpoW SL.
José Luis Gonzalez Ocaña, da Treeconsulting (Agroclever).

Tecnologias DAYMSA para mitigar o stress abiótico causado pela seca e pelas altas temperaturas na cultura da oliveira
Javier Barrios Irache, Diretor de produto da gama de biocontrolo da DAYMSA.

Tecnologia de mecanização do solo: ARG
Nuno Esteves Bento, Área de desenvolvimento florestal da Fravizel Engenharia.
Coffee-break

Apresentação da exposição de máquinas LANDINI, GRUPO I.L.C. e ILERDRON e NEW HOLLAND (Grupo Lampreia) em Jardim do Granito

Inovação Bayer ao serviço do olival
Reinaldo Pereira, Marketing Campaign Activation Portugal na Bayer CropScience.

MESA REDONDA: A importância do resíduo zero e o valor dos excedentes na produção de azeite
Modera: Gonçalo Moreira, Gestor do Programa de Sustentabilidade de Azeite do Alentejo (PSAA).

Carlos Gabirro, CEO da Biostasia.
Vasco Fitas da Cruz, Departamento de Engenharia Rural, ECT & Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED), Universidade de Évora.
Filipe Cameirinha Ramos, Diretor de Figueirinha e Monte Novo.

Nebulizadores pneumáticos eletrostáticos de baixo volume: Olival mais eficaz e eficiente
João Caço, Diretor executivo da Hubel Verde.

A Digitalização como ponto chave para uma rega eficiente e sustentável em olival
Ricardo Lapão e Cabaço, Manager of Sales Portugal na Irritec.

MESA REDONDA: Implicações no mercado das questões planeadas em Bruxelas e tendências de consumo
Modera: Gonçalo Morais Tristão, Presidente da Direção | COTR - Centro Operativo e de Tecnologia de Regadio, Centro de Competências para o Regadio Nacional.

Susana Sassetti, Diretora executiva na Olivum - Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal.
Fernando Silveira do Rosário, Presidente da Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches.
Mariana Matos, Secretária-geral na Casa do Azeite.
Sessão de Encerramento
Patrocinadores Principais:
Patrocinadores:
Patrocinador da Máquinas:
Parceiros:
Parceiros Estratégicos:
Organizado por:
Suporte técnico: