A olivicultura é uma das culturas mais enraizadas em Portugal. Não é apenas uma atividade agrícola que exige uma formação extensiva e um elevado nível de tecnificação, mas é também uma forma de entender a vida, numa maravilhosa combinação de história, tradição e olhos postos no futuro.

As condições climatéricas muito adequadas colocam Portugal no top ten dos produtores mundiais de azeite e também em termos de superfície dedicada a esta cultura, com um vasto leque de variedades (Alentejana, Arbequina, Arbosana, Cobrançosa, Galega e Koroneiki).

As exigências são cada vez maiores e obrigam os profissionais do setor a estarem atentos a tudo o que afeta o seu negócio, em termos de eficiência, sustentabilidade, inovação, legislação e, claro, fitossanidade.

Todas estas questões serão abordadas na I Conferência Técnica do Olival, o segundo evento organizado em Portugal pela AGRITERRA, depois do sucesso da conferência realizada no ano passado em Faro sobre a cultura do abacate. Esta nova iniciativa tem como objetivo oferecer um valor acrescentado a todos os profissionais ligados ao setor olivícola, e ajudá-los no seu processo contínuo de transformação para responder às atuais exigências do mercado e dos consumidores.

Patrocinadores Principais:
Logo de AGR by De PradoAGR by De Prado
Logo de ATLAS Agro Insurance MGAATLAS Agro Insurance MGA
Logo de Irritec IberiaIrritec Iberia
Logo de GRUPO HUBELGRUPO HUBEL
Logo de TREE CONSULTINGTREE CONSULTING