A olivicultura é uma das culturas mais enraizadas em Portugal. Não é apenas uma atividade agrícola que exige uma formação extensiva e um elevado nível de tecnificação, mas é também uma forma de entender a vida, numa maravilhosa combinação de história, tradição e olhos postos no futuro.
As condições climatéricas muito adequadas colocam Portugal no top ten dos produtores mundiais de azeite e também em termos de superfície dedicada a esta cultura, com um vasto leque de variedades (Alentejana, Arbequina, Arbosana, Cobrançosa, Galega e Koroneiki).
As exigências são cada vez maiores e obrigam os profissionais do setor a estarem atentos a tudo o que afeta o seu negócio, em termos de eficiência, sustentabilidade, inovação, legislação e, claro, fitossanidade.
Todas estas questões serão abordadas na I Conferência Técnica do Olival, o segundo evento organizado em Portugal pela AGRITERRA, depois do sucesso da conferência realizada no ano passado em Faro sobre a cultura do abacate. Esta nova iniciativa tem como objetivo oferecer um valor acrescentado a todos os profissionais ligados ao setor olivícola, e ajudá-los no seu processo contínuo de transformação para responder às atuais exigências do mercado e dos consumidores.